首页 >> 部门职责 >> 详细内容
 
部门职责 >> 正文
财务处工作职责
日期:2017-09-30 16:59:31  发布人:宣传  浏览量:400

一、贯彻执行国家的财经法规、财务规章制度,制定学院各项财务制度。

二、负责编制学院各项经济财务计划和发展经费计划,做好综合财务收支预算、决算。

三、负责学院经济活动和预测,合理使用并科学运筹学院资金。

四、负责会计核算工作,按时整理、出具、报送各种报表,科学开展财务分析。

五、负责学院收费项目的立项、公示;做好收费票据收发、核验及管理工作;做好学费及其他收费的收缴、核算、催缴工作。

六、负责办理银行业务及现金提取或存款业务,银行现金、转帐支票的购置及使用,现金、银行各类票据和单据的保管与收付,银行印鉴的保管。

七、负责全院收费票据购置、收发、使用、核销和管理工作。

八、提供财务信息和报账服务,财务软件、收费软件的日常维护;学生奖、助学金、国家助学贷款的计算及管理;财务记账及财务数据的保存、归档,年终结转及账目的管理。

九、负责原始凭证的装订,财务账目打印、装订,各种会计档案归集管理,妥善保管好会计档案和资料。

 


核发:宣传 点击数:400收藏本页