首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院荣获省职业院校信息化教学大赛一等奖
日期:2017-09-29 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:195

 

日前,山东省教育厅公布了2017年山东省职业院校信息化教学大赛获奖作品信息工程学院教师费敬雯、张兴芹、李娅组成的教学团队提报的参赛作品《网络信息一线牵——双绞线制作》在教学设计、视频拍摄、说课设计、教案编写、答辩等环节上经过了认真推敲和精心准备。决赛现场,教师们密切协作、沉着应对,用优质的作品、精彩的答辩充分演绎和展示了信息化教学的魅力,获得了评委们的充分肯定和一致好评。经过激烈角逐,最终在信息化实训教学比赛中取得一等奖的优异成绩。

山东省职业院校信息化教学大赛由山东省教育厅主办,旨在提高全省职业院校教师教育技术应用能力和信息化教学水平。本项比赛规格高,参赛学校多,影响面大,分为信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、信息化实训教学比赛三类。共有531件作品参加网络初评,评选出326件参加现场决赛,其中高职院校182件。最终,评选出高职组一等奖32件、二等奖62件、三等奖88件。

为做好信息化教学改革及参赛工作,信息工程学院高度重视,多次派骨干教师参加信息化教学培训,鼓励教师在日常教学中开展信息化教学改革,引导教师转变信息化教学观念,积极探索信息化教学创新之路。自2015年以来,教师充分利用MOOC平台实现学生“课上+课下”全方位学习。截至20178月,信息工程学院已有10余门课程开展信息化教学,并从中积累了实战经验。

本次大赛取得的成绩,是对我院信息化教学建设成果的充分肯定,有效激发了教师使用信息化手段提升教育教学质量的积极性,进一步推进了学院信息化、智慧化校园建设进程。(信息工程学院)

 

核发: 点击数:195收藏本页