首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院艺术馆开馆暨解放军总参美术创作院副院长杨进民画展开幕
日期:2017-09-23 00:00:00  发布人:宣传  浏览量:289

















923上午,我院艺术馆开馆暨解放军总参美术创作院副院长杨进民画展开幕仪式如期举行。日照市政协副主席郇梅,山东省美术家协会理论委员会副主席、日照市文联党组书记、主席庄乾坤,日照市委宣传部副部长、市文广新局党组书记杜庆森,中国美协艺术研究会副秘书长、山东省美协副秘书长、日照市艺术家协会主席李京波,解放军总参谋部美术创作院副院长杨进民,山东华信工贸集团董事长、学院董事长拜文汇出席开幕仪式。仪式由山东华信工贸集团副董事长秦改进主持。

拜文汇致欢迎辞。他在致辞中对艺术馆落成开馆暨杨进民教授画展顺利开展表示衷心的祝贺,对杨教授在艺术上的执着追求、在讲坛上的辛勤耕耘表示由衷的敬佩,同时对我院的艺术教育工作进行了简单介绍。随后,庄乾坤在讲话中对杨进民教授的画作给予高度评价,他结合日照市文化事业发展对艺术工作者们提出殷切期望。他希望日照市的艺术工作者能借此画展与艺术大家进行广泛而深入地交流,努力学习杨教授的绘画技艺、创作风格,学习他对艺术不懈追求的精神,为提升日照市的文化品位和文艺事业,促进日照市文化的大发展、大繁荣做出积极的贡献。杨进民教授对画展主办单位致以诚挚的谢意,表示会继续潜心作画,创作出更多的作品,为文化事业发展贡献力量。开幕式最后,杨进民为艺术馆赠送画作一幅,以表其对我院的深厚感情。

杨进民山水画中的色彩在格调上总是依据时代、作品内涵的需要和个人的审美取向而定格。他的画作或浓烈狂放、或静穆神秘、或凝重饱满、或枯灼干涩,给人以浑圆大气、高旷峻厚之美,赢得了众多专家和各界的好评。此次所展出的79幅作品,都是能够代表杨教授艺术特点和成就的佳作,会带人走进全新的山水世界。

一直以来,山东外国语职业学院在育人过程中,非常重视艺术教育,深入推进高雅艺术进校园,学生在校除了学习专业知识外还能够接受到良好的美术、音乐等素质提升教育,对于提高综合素质,促进自身健康成长,有着积极的促进作用。也因此,学院被山东省特色品牌学校建设指导委员会评为“山东省艺术特色学校”。

此次画展一直持续到108日,市民可免费前来观看。(组织宣传统战部)

 

核发: 点击数:289收藏本页