首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
新疆兵团第十二师中小学生来我院访学
日期:2017-08-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:241

 

 

 

 

811,新疆生产建设兵团第十二师中小学生赴山东省夏令营访学活动走进日照。晚18时,参加本次活动的52名营员来到我院,开启了在日照高校的夏令营访学之旅。

学生们一起参观了学院,他们被我院优美的校园环境和完备的硬件设施深深吸引。他们一同走进我院同声传译实训室,在实训室有序就坐,亲身体验同声传译实训室的强大功能,对功能完善、品质精良的实训设施赞叹不已,如同置身于真实的同声传译会议现场,过足了一把外交官的瘾。院长田德全致欢迎词。他首先介绍了学院的基本情况,对夏令营营员的到来表示热烈欢迎,希望他们在日照学有所获,开心愉快。新疆兵团第十二师教育局副局长冯天晓讲话,他介绍了此次活动的主要行程安排和重要意义,对我院的办学条件和内涵建设给予了充分肯定,对学院领导和老师的热情接待表示感谢。他希望以此次活动为契机,加强兵团十二师与学院的联系与合作,共同为教育事业贡献力量。期间,双方互赠礼品,表达了对彼此的情谊。

据了解,此次夏令营访学活动于88日在新疆生产建设兵团第十二师开营。52名营员将先后奔赴济南、日照、青岛、滕州、曲阜等地参观学习,参观访学活动将持续至815日。本次访学活动有效促进了兵团和内地学生的交流,对增进民族团结,升华民族情感,筑牢中华民族共同体意识具有重大意义。(组织宣传统战部)

 

核发: 点击数:241收藏本页