首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
澳大利亚BCA国际培训集团来我院研修汉语(二)
日期:2017-06-29 18:43:49  发布人:admin  浏览量:167





















627-28日,澳大利亚BCA国际培训集团夏令营成员在我院进行了第一阶段的学习生活。

汉语课上,他们两人一组进行对话练习,学到了问候、数字、买东西等实用口语。学员们争相回答问题,课堂气氛轻松愉快。茶艺体验课上,航空旅游学院的老师带领部分学生给学员们展示了中国茶道。学员们了解了中国茶的冲泡过程,品尝到了绿茶、红茶和乌龙茶。黑陶工作室里,学员们亲手制作黑陶,体验中国传统陶艺制作过程。学员们根据老师提供的图片在泥上制作出龙和凤,有些还把刚刚学会的中国字也融入制作中。农民画体验室内,学员在老师起好的草稿上进行涂色,从中了解了煎饼的制作过程,绘制出生动美丽的农民画。

两天的文化体验,让学员们更加系统深入地认识了日照这座所城市,并且感受到了我院浓厚的人文氛围。学员们对我院组织的一系列活动赞不绝口,纷纷表示回国后将会与亲友分享在中国的这一美好经历。(国际交流中心)

 

核发:admin 点击数:167收藏本页