首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
大商所—山东华信产业培育基地顺利挂牌
日期:2017-06-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:446













614-15日,大连商品交易所(以下简称大商所)与山东华信集团(以下简称山东华信)产业培育基地挂牌仪式暨首期山东期货分析师铁矿石培训在我院举行。大商所、日照市政府、山东省证监局、山东省期货协会领导及山东各期货经营机构、周边黑色产业客户负责人等出席揭牌仪式。

14日上午,揭牌仪式在我院同声传译实训室举行。大商所总经理助理刘志强在致辞中首先向成为大商所首批培育基地试点单位的山东华信表示诚挚祝贺。他表示,大商所成立以来,始终秉承服务实体经济、服务国家战略的根本宗旨,不断探索产业服务新模式,使市场培育及产业拓展服务工作持续深入。为改进培育服务方式方法,更好地拓展服务产业企业,大商所选择部分相关品种现货市场产销集中地或产业聚集区为产业培育基地。鉴于山东华信对期货市场较高的利用度、参与度,为期货行业输入了众多专业人才,为行业发展做出了重要的贡献,成为大商所首批产业培育基地试点单位之一。他强调指出,下一步大商所将与基地企业一起,陆续规划包括产业企业、地方高校学生等人员的培训工作。

日照市政府副秘书长、市金融办主任王庆忠在致辞中表示,本次合作是日照市优秀企业与大连商品交易所深化合作的又一重要成果,也是日照市金融改革发展历史上的一件大事。日照市政府将全力支持基地的建设发展,积极创造良好环境,提供优质服务,以最大限度发挥平台在人才培养培训、产业培育开发等方面的作用和优势。

山东华信、山东外国语职业学院董事长拜文汇也表示,此次大商所产业培育基地的落地,是大商所对双方以往合作的充分肯定,体现了对企业未来发展以及双方未来合作的前景的巨大信心与支持。今后,山东华信将依托基地,充分利用我院金融科学实验中心,更好地发挥产业培育作用,大力推动期现货深度结合培训,提升省市期货从业队伍的整体素质,为市场培养更多、更优秀的应用型产业人才。同时,山东华信也将更好地发挥示范作用,引导更多产业企业认识并有效运用期货市场,为更好地培育健康期货市场、促进金融稳定发展、服务实体经济发展做出更大贡献。

挂牌仪式结束后,基地举办了为期1天半的首期山东期货分析师铁矿石培训班。来自山东省内期货公司的40余名从业人员参与了培训。培训旨在依托培基地现货理论及经验优势,通过与典型企业的充分交流弥补从业人员现货知识短板、提升期现融合及利用水平。

大商所是国家期货交易所的四梁之一,此次大商所产业培育基地落户日照、落户华信集团,是大商所布局全国11代表性、典型性产业培育基地的成果之一。近年来,山东华信坚持发展中推动转型升级,转型升级中实现发展,着力打造现代贸易服务平台、现代能源仓储物流和现代教育服务三大板块。我院作为山东华信全资所属的高校将依托基地,更好地发挥产业培育作用,大力推动期现货深度结合培训,培养大量优秀应用型产业人才,为服务实体经济发展做出更大贡献。(组织宣传部)

 



 

核发: 点击数:446收藏本页