首页 >> 山外要闻 >> 详细内容
 
山外要闻 >> 正文
我院举办第二届大学生创新创业大赛
日期:2017-06-12 15:59:51  发布人:admin  浏览量:213

















68下午,我院8号教学楼路演大厅掌声阵阵,18支项目组正在进行紧张激烈的角逐。这是我院举办的“富港电子杯”第二届大学生创新创业大赛决赛现场。国家一级企业文化师、日照市人力资源管理协会执行秘书长于晓,日照香河置业房地产有限公司总经理种婷,山东国软信息技术有限公司董事长、日照市突出贡献专家于业梅,日照职业技术学院副教授、日照市人力资源与社会保障局和团市委创业指导专家库成员吕玲,我院副院长何集体等担任大赛评委。

我院就业指导中心对本次大赛进行了认真筹划和精心准备。为更好地体现公平、公正的原则,聘请了校外著名企业家和具有丰富创新创业经验的专家教授担任大赛评委。评委们怀着很强的责任心,从32个参赛项目中精心遴选出18个优质参赛项目参加决赛。比赛分为 “团队介绍”“PPT项目演示”和“现场答辩”三个环节。经过激烈角逐,金融学院选送的项目“盖车云修APP开发”获得一等奖;经济管理学院选送的项目“懒猫仓库”“潮匠”获得二等奖;国际商学院选送的“全民健康云档”,金融学院选送的“拓慧网络教育培训”“菜鸟自助厨房”,经济管理学院选送的“鹰歌童军”和信息工程学院选送的“植绿”获得三等奖。同时,王福礼、赵龙刚、陈海豹、白晓楠等教师被评为“优秀指导教师”。本次大赛获奖项目将代表学院参加第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛。

本次大赛开拓了学生的创业思维,促进了创新创业教育更好地融入人才培养体系,对于提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力具有积极意义。(就业指导中心)

 



 

核发:admin 点击数:213收藏本页