首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于对《山东一高校曝光校园情侣亲密照,称将处分不听劝阻者》报道的情况说明
日期:2017-05-19 00:00:00  发布人:admin  浏览量:2762

广大媒体朋友和社会各界:

感谢大家长期以来对我校的关心和关注。建校以来,我校始终坚持依法办学、从严治校的理念,积极开展文明校园、平安校园等创建活动。从今年4月开始,根据教育部、中央文明办《关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(〔20157号)文件精神(文件中明确指出“组织文明校园创建典型经验宣传,曝光不文明校园现象”),制定了《山东外国语职业学院2017年文明校园创建活动实施方案》,组织开展了一系列文明创建活动,坚决抵制校园不文明现象,创建文明和谐校园。直播日照客户端518日报道的《山东一高校曝光校园情侣亲密照,称将处分不听劝阻者》的新闻就是在学校创建文明校园这个大背景下发布的。现将情况具体说明如下:

1.校园不文明行为检查是我校文明校园创建活动的一个重要环节,设置曝光台的目的不是针对个人,是通过对各种不文明行为进行曝光达到强化教育引导的目的。所曝光的图片均来自于两人以上校学生会人员在学校公共场所拍摄或由学校监控截取而来,图片是在对学生面部信息进行打“马赛克”技术处理,经学校法律顾问审核后公布,不涉嫌侵犯学生隐私。

2.学校依据国家法律法规和《普通高等学校学生管理规定》等文件要求,加强和改进学生教育管理与服务,从不反对学生谈恋爱,对学生就读期间法律赋予的结婚权利也予以充分尊重。同时,我校为了保障学生个人权益不受侵害,还成立了大学生权益中心,及时受理学生各项申诉,确保在办学过程中学生的各项权益得到保护。

3.校园文明创建活动是在学校统一部署下进行的,学校在对文明校园相关法律法规进行系统梳理之后,结合学校实际,对文明校园创建实施方案进行了校内发布。在曝光台设置前一个月,学校官方微信、宣传栏、各班级就已经对文明校园创建活动进行了宣传动员和广泛告知。校学生会也面向全校发出倡议,号召全体学生积极参与文明班级、文明宿舍、文明校园创建活动,倡导文明上网、文明就餐、文明交往等。

学校将持续开展校园文明创建活动,同时,对各种不文明行为还将继续加大检查力度。在下一步的工作中,学校将依法依规开展各项活动,不断提高管理能力和水平,充分尊重每位学生的权利,维护每位学生的尊严,努力打造文明和谐校园,与全社会一道共同营造良好的育人氛围。

欢迎媒体朋友和社会各界一如既往地支持、帮助我校的发展。

 

                                                                

           山东外国语职业学院

                                                                             2017年5月19

 

核发: 点击数:2762收藏本页